Прекрасный вариант для детского меню. Ингредиенты в нем богаты нужными витаминами и клетчаткой.
Зная как порой капризны бывают детки (часто даже пробовать отказываются что-то новое), я делаю этот салат в виде морковки. Получается ярко и интересно для малышей.
Сам салат очень сочный, в меру сладкий и вкусный, обязательно попробуйте сделать для ваших деток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Морковь – 100 гр.
🔸Яблоко – 100 гр.
🔸Изюм – 20 гр.
🔸Персик – 20 гр. сушёный
🔸Сметана – 1 ст.л.
🔸Укроп – 2 веточки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут и слить воду.
2. Натереть очищенное яблоко на мелкой тёрке.
3. Добавить чайную ложку сметаны в натертое яблоко и хорошо перемешать, сметана не даст темнеть яблочной массе.
4. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить большую часть натертой моркови в миску с яблочной массой. Оставить отдельно немного натертой моркови для украшения готового салата.
5. Добавить 1 чайную ложку сметаны в миску с салатом, всё перемешать.
6. Нарезать на мелкий кубик сухофрукты, изюм можно нарезать вдоль.
7. Добавить нарезанные сухофрукты в миску с салатом, смешать массу до однородности. При необходимости, можно добавить немного сметаны, но салат для детей не должен быть слишком жидким. Для сочности овощи и фрукты мы натерли на мелкой тёрке.
8. Выложить салат на тарелку, можно сформировать его в виде морковки. Верх будущей «моркови» закройте свежей натертой морковью. Для украшения можно положить пару кусочков изюма сверху и пару веточек чистого укропа, как имитацию морковной ботвы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев