На скорую руку, из бюджетных продуктов, безумно вкусно! Простая манка на воде по вкусу ничуть не хуже манной каши, сваренной на молоке. Она получается необыкновенно нежной, легкой, воздушной. Добавьте в нее кусочек масла - получите тонкий сливочный привкус.
Ингредиенты:
• Манка - 75 гр
• Вода - 500 мл
• Сахар - 20 гр
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Их можно найти практически в любом доме. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Сахар можно взять совершенно любой, а тростниковый сахар придаст каше легкую нотку карамели. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте до растворения сахара и соли.
Солите лучше крупной солью, так как мелкой легко пересолить. Доведите воду до кипения и, мешая венчиком против часовой стрелки, создайте воронку. Сыпьте манку тонкой струйкой у самого края кастрюли, не прекращая мешать.
Это позволит крупе равномерно распределиться в воде и не образовывать комочки. Интенсивно мешая, варите кашу на среднем огне в течение 2-3 мин. после первых "бульков". Снимите с огня и попробуйте на вкус.
При необходимости посолите или подсластите кашу. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте толстым полотенцем примерно на 10 мин. За это время каша настоится и станет готовой.
Теперь ее можно раскладывать по тарелкам и положить сливочное масло. А для постного варианта подойдут растительное масло, варенье или ягоды.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев