Классический омлет на сковороде быстро и просто! Классический рецепт пышного омлета на сковороде! Традиционный рецепт классического пышного омлета на сковороде. Блюдо простое и быстрое! Отлично подходит для семейного завтрака или полдника, может быть использовано и для детского питания!
Ингредиенты:
• Молоко - 90 мл
• Яйца - 3 шт
• Соль - по вкусу
• Растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет, вполне подойдет также и растительное молоко. Яйца хорошо, но аккуратно помойте.
На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой.
Хорошо размешайте массу вилкой. Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками.
На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора.
Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет. Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием.
Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Вылейте в сковороду омлетную массу.
Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 мин. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще мин. на 5.
Подавайте омлет горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев