Это выражается не только в тотальном поедании плиток горького лакомства, но и во всевозможной выпечке и тортах, которые я очень часто готовлю. Сегодняшний рецепт приготовления шоколадного торта несколько необычен не только тем, что он будет без выпечки, но и тем,что одним из основных ингредиентов которого будет желе.
Приготовить такой шоколадный торт из печенья и желе под силу не только начинающим кулинарам, но даже детям! Я всегда рекомендую привлекать детишек к исполнению такого рецепта шоколадного торта из желе - им будет очень интересно, да и азы кулинарии, физики и химии будут более доходчивы в своей наглядности.
Ингредиенты:
печенье - 500 граммов (типа "Сахарного", "Топленого молока", "Юбилейного"),
сметана - два полных стакана,
сахарная пудра - граммов сто,
орехи любые - граммов сто,
какао - граммов сто,
пачка желатина - 50 гр,
ванилин или ванильный сахар - по вкусу.
Печенье, раскрошив предварительно пальцами, порциями помещаем в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до состояния крошки. Конечно, можно измельчить и блендером или с помощью мясорубки, но и работа скалкой займет не более десяти минут, детям интересно, да и мыть лишнее не надо.
Орехи измельчаем ножом или блендером. Желатин заливаем половинкой стакана холодной кипяченой воды и даем разбухнуть, пока готовим своеобразное тесто для торта из других компонентов.
В емкости смешиваем измельченную массу печенья с сахарной пудрой, какао, измельченными орешками, ванилином. Хорошенечко перемешиваем.
Добавляем сметану и очень хорошо вымешиваем все ингредиенты, чтобы печенье и орехи в смеси распределились равномерно.
Разбухший в жидкости желатин нагреваем на небольшом огне до того, пока он не растворится полностью и не превратится в прозрачную жидкость.
Слегка остудив, вливаем расплавленный готовый желатин в емкость с остальными составляющими шоколадного торта.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Дав остыть, помещаем эту форму в холодильник.
Для изъятия десерта из емкости, последнюю помещаем в немного наполненную горячей водой мойку на пару десятков секунд, пока он не начнет с краев немного подтаивать.
Подаем шоколадный торт - желе из печенья на стол к кофе, чаю, компоту и другим напиткам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2