У этого омлета роскошный аромат! Еще бы – кокосовые сливки и острый перец, зеленый лук и соевый соус. Приготовьте – вам непременно понравится!
Ингредиенты:
яйца: 6 Штук,
лук зеленый : 2 Штуки (только зелень),
перец чили: 1/2 Штуки (по вкусу и возможности),
кокосовые сливки: 3 Ст. ложки,
молоко: 2 Ст. ложки,
соевый соус: 1 Ст. ложка,
устричный соус: 1 Чайная ложка,
кукурузный крахмал: 2 Чайных ложки,
соль: По вкусу
Приготовление:
Желтки отделите от белков и вылейте в удобную для смешивания миску.
Добавьте кокосовые сливки, молоко, соевый и устричный соус и кукурузный крахмал. Размешайте веничком до однородности.
Белки подсолите и взбейте до мягких пиков.
Тонко нашинкуйте зеленый лук и перчик чили. Количество можно увеличить по вкусу.
Добавьте к желтковой смеси лук и перец, вмешайте белки.
Разлейте омлетную массу по смазанным маслом керамическим формочкам и поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты. Ориентируйтесь на свою микроволновку, возможно, время нужно будет чуть подкорректировать.
Дайте омлету постоять вне микроволновки еще 3 минуты.
Подавайте омлет горячим, посыпав свежей зеленью. Вкусным дополнением к такому омлету станут морепродукты в соевом соусе.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев