Рецепт весьма оригинален. Все мои удивились такой находке и с удовольствием съели вместе с жареным мясом. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить кисло-сладкую капусту. Она будет жариться во фритюре вместе с набором уже знакомых нам специй и дополнительных продуктов. Вкус вам запомнится и понравится.
Ингредиенты:
Цветная капуста: 500 Грамм,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Апельсин: 150 Грамм,
Имбирь: 10 Грамм,
Зелёный лук: 10 Грамм,
Вода: 70 Миллилитров,
Перец чили: 0,5 Штуки,
Бульонный кубик: 1 Штука,
Крахмал: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 250 Миллилитров,
Мёд: 1 Чайная ложка,
Кунжут: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.
Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.
Затем капусту обваляйте в кляре.
Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.
Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.
Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.
Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.
После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.
В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.
В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев