Мультиварка идеально подходит для создания различных домашних блюд. Из небольшого набора продуктов, можно приготовите отличное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде. А ещё – просто и необременительно. Рисовая запеканка сама по себе нежное блюдо со сливочным вкусом. А если добавить дополнительно фрукты, в частности яблоки, вкус получится ещё более интересным. Предлагаю приготовить такую запеканку. И благодаря прекрасному сочетанию продуктов она получится просто замечательной.
Ингридиенты:
Рис круглозерный: 200 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Вода: 500 Миллилитров,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Яблоко: 1-2 Штук
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с яблоками.
Рис промойте и выложите в кастрюлю. Берите именно круглозерный, который лучше подходит для рисовой каши.
Залейте рис водой, поставьте на огонь.
Добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.
Добавьте в готовую кашу молоко.
Добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне кашу до загустения.
Яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю с кашей.
Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком или миксером до образования пены.
Влейте взбитые яйца в кастрюлю с кашей и яблоками.
Аккуратно перемешайте кашу с яблоками и взбитыми яйцами.
Дно чаши мультиварки застелите пекарской бумагой. Переложите из кастрюли кашу с яблоками в чашу.
Выставьте режим "Подогрев" и готовьте запеканку 50 минут. Если считаете нужным, добавьте ещё время в этом же режиме. По готовности дайте запеканке полностью остыть и только тогда выкладывайте на тарелку.
Вкусную, нежную рисовую запеканку с яблоками разрежьте и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев