Любое овощное рагу готовится просто и быстро и данный рецепт не исключение. Но особенность его в том, что такое рагу можно приготовить в сезон тыквы — замечательного овоща, вкусного и полезного во всех видах и даже в сыром. Хорошее дополнение к тыкве составит баклажан, не менее полезный овощ.
Ингридиенты:
Баклажан: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Тыква: 150 Грамм,
Брокколи: 150 Грамм,
Картошка: 150 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Подсолнечное масло: 20 Миллилитров,
Помидор: 1 Штука,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Жарьте лук и морковь до прозрачности. Картофель и тыкву очистите, ополосните, нарежьте не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Баклажан помойте, очистите, нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте в муке и добавьте к остальным овощам.
Помидор измельчите любым способом. Можно взять готовый томатный морс или томатную пасту. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте приблизительно 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне почти до готовности.
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и за несколько минут до готовности добавьте в казан. Потушите ещё 7-8 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Овощное рагу с баклажаном и тыквой готово. Можно подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев