Рецепт приготовления моченых арбузов очень простой. Нужно помнить, что подойдут немного недозрелые арбузы, весом не больше 2-2,5 килограммов, с тонкой коркой. Закуска изумительно вкусная. Очень советую, попробуйте не пожалеете. А если вам попадется неспелый арбуз, не спешите выбрасывать, приготовьте его по моему рецепту.
Ингридиенты:
Арбуз: 2-3 Килограмм,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Петрушка: 1 Пучок,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Вода: 1 Литр
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления моченого арбуза.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный чеснок.
Арбуз помойте, нарежьте произвольно, удалите корку. Выложите слой арбуза в кастрюлю. Посыпьте петрушкой.
Затем выложите следующий слой арбуза.
Чередуя слои арбуза и петрушки, заполните всю кастрюлю.
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на литр воды. Залейте арбузы.
Арбузы в кастрюле всплывут. Поэтому накройте их тарелкой и поставьте легкий груз. Держите арбузы в кастрюле при комнатной температуре сутки. После отправьте в холод.
Еще через двое-трое суток арбузы можно будет есть.
Моченый арбуз готов. Необыкновенно вкусно!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев