Я обожаю её. Делюсь вкусным рецептом, в основе которого нут. Рискните, не пожалеете.
Примерное КБЖУ на 100гр: 150/6/5/16
✅ 100 гр нута
✅ 2 яйца
✅ ванилин
✅ банан
✅2 ч.л. арахисовой пасты
✅молоко 100мл
✅кукурузный крахмал 1 ч.л.
✅какао 2 ст.л.
✅10 гр сливочного/кокосового масла
🍫Нут замочить на ночь, затем слить воду, варить 40-50 мин до мягкости ➡ пюрировать блендером, а если очень густо, подлить водички.
🍫В нутовое пюре добавить банан, яйцо, ванилин, какао ➡ блендерим. Отдельно взбить белок до пиков и добавить туда же, перемешать. Если вам несладко, добавьте мёд или сахзам, но банан придает идеальный вкус. Выпекаем 20-30 мин при 180С.
🍫Разломать остывший коржик в крошку.
🍫К молоку добавить желток, ванилин (подсластитель по желанию) и крахмал. Поставить на огонь до загустения.❗Постоянно помешиваем венчиком. Добавить масло, размешать, снять с плиты.
🍫Крошку всыпать в крем, хорошо размешать ➡ Формируем из этой массы пироженки, обсыпаем какао ➡ в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев