Молоко - 800-900 мл;
Йогурт без добавок - 100-150 мл;
Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.
1. Подготовить ингредиенты комнатной температуры
2. Размешать закваску сначала в небольшом количестве молока. По желанию добавить мед, сахар или ванильный сахар (1-2 ст. ложки).
3. Влить остальное молоко и размешать.
4. Стаканчики тщательно вымыть, например, пищевой содой и ошпарить или простерилизовать кипячением в кастрюле или в микроволновке.
5. Разлить молочную массу по стаканчикам и поместить их в чашу мультиварки. Установите режим "Йогурт", его автоматическое время - 8 часов.
6. В процессе приготовления йогурта крышку мультиварки открывать не нужно! Готовый йогурт поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев