✅ Ингредиенты:
• сливочное масло 300 г
• грецкие орехи рубленые 100 г
• яйца куриные крупные 2 шт.
• мука 1 сорт 2 ½ стакана
• сахарный песок 1 стакан
• мед 2 ст. л.
• сметана 25% 3 ст. л.
• Сода 1 ч. л.
• уксус 9% ½ ч. л.
• молоко сгущенное вареное 1 банка
✅ Способ приготовления:
• В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.
• В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло, поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3-и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы.
• Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно проткнув вилочкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
• После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая друг на друга. Тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Поставить в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев