Что нужно:
тунец в собственном соку ~100 г
помидоры-черри - 5-6 штук
стручковая фасоль ~100 г
огурец небольшой - 1 шт
авокадо - 1/2 шт
лайм - 1/2 шт
руккола, фризе - горсть
Для заправки:
красный винный уксус (или бальзамический) - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
соль, черный перец
Что делать:
1. Фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
2. С лайма срезать цедру, отложить, выдавить сок. Авокадо очистить и нарезать кубиками (или произвольно), полить соком лайма.
3. Смешать ингредиенты для заправки (удобно это сделать в маленькой баночке с крышкой, несколько раз встряхнув ее, чтобы получилась эмульсия). Салатные листья нарвать руками и полить частью соуса, перемешать. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры-черри - пополам.
4. На тарелку выложить салатную зелень, сверху фасоль, огурцы, помидоры-черри и авокадо. Поверх разложить кусочки тунца в собственном соку, посыпать цедрой и полить оставшейся заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев