Написал Марина Митюшина | в категории Вторые блюда в пост, Гарниры, Овощи на гарнир, Праздничные блюда в пост, Рецепты быстрых блюд, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин
Пятница Дек 6, 2013 Распечатать страницу Распечатать страницу
Тема праздничных гарниров незаслуженно обходится стороной, но как любому живописному шедевру требуется подходящее обрамление, основное блюдо тоже нуждается в достойном сопровождении. Узнав, как приготовить картошку в кунжуте, вы не сможете отказаться от этого необычного и праздничного гарнира.
Как приготовить картошку с кунжутом в духовке
Традиционно продуктом выбора является картофель — картошку любят почти все, к тому же, почистить и отварить ее заранее не составляет никакого труда, тем более трудно представить более подходящего ко всему гарнира. Сегодня я предлагаю вашему вниманию чуть более усложненный вариант, который тоже не отнимет много времени, но отличается новизной и интересным сочетанием привычного нейтрального вкуса картофеля и маслянисто-ореховым оттенком кунжута, а в сопровождении пикантного соуса, например, из сметаны и хрена, может стать и самостоятельным блюдом. Я рекомендую использовать крахмалистые сорта картофеля для получения замечательного результата – рассыпчатой картошечки с ароматной кунжутной корочкой.
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт картошки в кунжуте
Ингрeдиенты:
Картофель — 1 кг.
Чеснок — 3 зубчика
Соль – по вкусу
Кунжут — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Картофель и чеснок очищаем. Картошку нарезаем крупными дольками, а чеснок – тонкими пластинами.
Картофель порезанный крупными дольками и чеснок пластинами
Кунжут высыпаем на сухую сковороду и на среднем огне обжариваем несколько минут до легкой золотистости.
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
В жаропрочную форму наливаем растительное масло, выкладываем дольки картофеля и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была окутана маслом, потом обваливаем картофель в кунжуте, возвращаем в форму, разравниваем, чтобы все дольки лежали одним слоем. Добавляем чеснок и солим. Запекаем 30 минут в горячей (200 градусов) духовке, проверяя готовность ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев