👩🍳🍖🥘🐓🍗🍲
Как приготовить вкусную и полезную тушёнку
Когда приходишь с работы домой усталая и нет сил на приготовление ужина, то на выручку всегда придёт тушёнка, которая была приготовлена своими руками и в домашних условиях.
Останется только сварить какой-нибудь гарнир, открыть баночку тушёнки и вкусный ужин уже готов, без всяких хлопот и заморочек.
Из такой тушёнки также по-быстрому можно сварить супчик и не только. Такая тушёнка хороша тем, что она натуральная, без пищевых добавок и красителей. Её так же можно приготовить впрок.
Приготовить её можно из любого мяса, какое у вас есть.
Нам понадобится:
мясо (любое) - 1,5 кг. ;
внутренний жир - 250 гр. ;
лук - 5-6 шт. ;
вода — четверть стакана, ;
чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика;
сахар - 1 ч.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
лавровый лист - 2 шт. ;
перец горошком - 3шт. ;
душистый перец - 3 шт.
Мясо нарезать крупными кусками, а внутренний жир — небольшими кусочками.
Всё мясо выложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Распределить его поверх всего мяса, чтобы получилось мясо под "шубой".
Сверху положить кусочки внутреннего жира или сливочного масла. Налить воду, накрыть крышкой и поставьте на средний накал плиты.
Через час, когда мясо с луком выделят сок, то можно будет добавить соль (надо чтобы было немного пересолённое), сахар, перец.
За 10-15 минут добавить лавровый лист, перцы горошком и мелко рубленый чеснок. Всё тщательно перемешать.
Опять накрыть крышкой, убавить накал плиты до минимума. Варить ещё 2-3 часа.
Готовое мясо выложить в 0,5 л стерилизованные банки и закатать. Не переворачивая банки, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев