Расстегаи с фаршем из щуки и судака. Воскресный рецепт
По этому рецепту кожа с рыбины снимается чулком и начиняется фаршем из собственного мяса рыбы. Так вот фарша немного остается, потому что, несмотря на то, что из рыбной тушки вынимаются все кости, лук и булка в молоке добавляют объема.
Из остатков фарша я тогда приготовила щучьи котлеты. Они были какими-то нереально вкусными. Но за прошедшие двадцать с лишним лет, я и котлеты ни разу не повторила.
Но тут я побывала в Калининграде, где заглянула в рыбный павильон местного рынка. И хотя мои спутники тянули меня наружу, я все же успела купить балтийской свежей корюшки и килограмм смешанного фарша: щука с судаком.
Конечно же, в Москве я начала готовить рыбные котлеты, ведь мне так хотелось снова почувствовать тот неповторимый вкус, который я помню столько лет. Но в процессе решила, что стоит разнообразить свои кулинарные навыки и взялась за расстегаи с рыбой.
Признаюсь честно - тесто купила готовое. Опара все же требует и навыка и присутствия хозяйки, а у меня вся жизнь на бегу. Но поверьте, тесто из пекарни супермаркета тоже прекрасно!
В фарш я добавила только довольно большой объем репчатого лука, измельченного в блендере, совсем немного белого хлеба размоченного в молоке, вареный рис, соль и перец по вкусу и пару ложек растительного масла.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев