Осень – отличная пора не только для прогулки по лесу, такое время подходит и для «тихой охоты». Разновидностей грибов множество, но самыми вкусными среди них считаются опята. Их трудно перепутать с поганками, а найти не составит труда.
Грибники собирают опята мешками, а потом хозяюшки быстро находят им применение. Кто-то маринует или обжаривает, другие замораживают, но есть варианты и лучше, например, закатать пару-тройку литровых баночек на зимнюю пору, которые сохранятся до следующего года однозначно, если ее раньше не съедят.
Грибная икра из опят на зиму — самые вкусные рецепты приготовления
Разбирайте «волшебные» вариации неимоверно аппетитного и смачного «шедевра кулинарного искусства».
Самый вкусный рецепт грибной икры из опят на зиму
Вариация, которая будет представлена ниже, может по праву считаться самой неповторимой по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
опята (различных форм и размеров) – не менее 1,5 кг;
красный лук головками – пара шт.;
баклажан – 150 г;
соль –70 г;
оливковое масло – ¼ ст.;
майонез – 2 ст.л. с верхом;
душистый перец – 2-3 горошины.
Приготовление:
Лесные грибочки отсортировать, удалить листву и подгнившие «экземпляры», сполоснуть, откинуть на плоское блюдо.
В толстостенную емкость закинуть главный ингредиент, влить воду из-под крана, так чтобы она полностью покрывала содержимое.
Плиту выставить на средний огонь, варить не менее получаса, не забывая удалять пенку с поверхности, посолить, спустя 5-7 минут после закипания.
Отварные грибы сполоснуть под холодной водой, убрать в сторонку.
Баклажан, предварительно обдать кипятком, чтобы кожица не горчила, порезать на фрагменты. Луковицы мелко нашинковать. Приготовить из них на сковороде зажарку с добавлением оливкового масла.
Соединить все составляющие воедино, затем пропустить через самое мелкое ситечко мясорубки.
Готовую смесь, выложить в сотейник, обжарить четверть часа, в процессе добавив горошины душистого перчика и майонез.
Достав зимой парочку баночек вкуснейшей заготовки впрок, приготовленной из опят, можно насладиться ее вкусом и аппетитно покушать, не прилагая никаких особых усилий для процесса готовки.
Рецепт грибной икры из опят на зиму без стерилизации
Все хозяйки без исключения ценят рецепты, которые не требуют приложения больших усилий и траты ценного времени, если речь идет о зимних заготовках. Рецепт, не требующий стерилизации, идеально для этого подходит.
Рецепт грибной икры из опят на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев