Приготовление леща в чесночном
соусе:
Шаг 1: Подготавливаем леща.
Леща необходимо вымыть и выпотрошить.
Делаем надрез вдоль туловища по брюшку
от головы до хвоста, раскрываем и
вынимаем внутренности. После потрошения
отрезаем голову, хвост, плавники и
счищаем с леща чешую: для этого держим
леща одной рукой, а другой проводим по
тушке рыбы острым ножом. Нож следует
держать не прямо, а под небольшим углом,
чтобы чешуя не разлеталась во все
стороны. В заключение снова промываем
леща холодной проточной водой снаружи и
изнутри и обсушиваем бумажным
полотенцем.
Шаг 2: Готовим соус.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем
через чесночницу, либо мелко рубим
ножом. В небольшой миске смешиваем
майонез, сметану и чеснок, добавляем хрен
и тщательно перемешиваем соус до
образования однородной консистенции.
Шаг 3: Готовим леща под соусом.
Леща натираем солью, перцем и
приправами снаружи и изнутри. В
небольшую миску высыпаем муку,
обваливаем в ней леща со всех сторон,
чтобы мука полностью покрывала его
тонким слоем. На сковороду наливаем
растительное масло и разогреваем ее.
Выкладываем на сковороду леща в
панировке из муки и обжариваем на
сильном огне с двух сторон до образования
золотистой корочки. Противень смазываем
растительным маслом и выкладываем на
него обжаренного леща. Лук чистим от
шелухи, ошпариваем кипятком и режем
тонкими полукольцами. Сковороду
смазываем растительным маслом и
обжариваем лук на среднем огне до
образования золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем на леща на
противне. Сверху рыбу можно полить
маслом, в котором обжаривался лук. Затем
густо обмазываем леща приготовленным
ранее соусом. Духовку разогреваем до 180
градусов и отправляем туда противень с
лещом на 35 минут.
Шаг 4: Подаем леща в чесночном
соусе.
Готового леща под соусом достаем из
духовки, даем ему пару минут остыть, и
сервируем на тарелках. В качестве гарнира
хорошо подойдет отварной картофель,
пюре или рис. Блюдо можно украсить
свежими овощами и зеленью. Приятного
аппетита!
Советы к рецепту:
– - Лещ – костлявая рыба, для того, чтобы
избежать косточек в готовом блюде, можно
не готовить леща целиком, а использовать
филе. Если вы хотите запечь леща целиком,
старайтесь выбрать рыбу покрупнее.
– - Этот рецепт подойдет также и для
приготовления других видов рыб.
– - При выборе леща в магазине, обратите
внимание на его глаза. У свежей рыбы они
прозрачные. Откажитесь от покупки, если
глаза леща выглядят помутневшими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев