Опята — идеальные лесные грибы. Они не бывают червивыми, если вам улыбнется удача и вы найдёте пенёк с опятами, больше по лесу можно не ходить — целая корзина грибов вам обеспечена. И если вы из заморозили, то наслаждаться опятами можно и весной, и летом. Предлагаем вам подборку пошаговых рецептов приготовления опят.
Рецепты с грибами
Как готовить опята: свежие, сушёные, замороженные?
Рецепты опят многочисленны и неповторимы — их можно поджарить на сковороде с картошкой, сварить суп, запечь в горшочках, посыпать пиццу, сделать грибной соус, да и вообще добавлять в различные блюда. А самым изысканным деликатесом конечно же будут маринованные опята, благодаря своей хрустящей и твёрдой структуре.
Пицца с опятами
Пицца с опятами — вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Вы можете купить готовое тесто для пиццы или приготовить его сами по этому рецепту.
Отварите опята в посоленной воде, откиньте а дуршлаг.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте сливочным сыром и разложите отварные опята.
Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу, посыпьте немного свежемолотым перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Перед подачей немного посыпьте пиццу с опятами натертым пармезаном.
Опята в сметанном соусе
Рецепт опят в сметанном соусе
Это блюдо можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, полбой или перловкой. Готовить опята по этому рецепту просто, а вкус неизменно получается превосходным. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев