Приготовление ухи — настоящее искусство! Именно это отличает уху от рыбного супа. Уха бывает из окуней, ерша, щуки и многих других пресноводных и морских рыб. И каждая уха — это произведение поистине народное, как сказка и былина. Пожалуй самая распространенная и древняя, а самое главное вкусная уха получается из ершей. Ее еще называют «царской». Можно варьировать рыбный состав и добавлять стерлядь или окуней, кашу маслом не испортишь.
Ингредиенты:
рыба — по 1 кг ершей и окуней
лук репчатый — 2 луковицы
корень петрушки — 3-4 шт.
зелень укропа — 1 пучок
соль, молотый черный перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Потрошим окуней и ершей (удаляем жабры и внутренности)
С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев