Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйц
    2 комментария
    20 классов
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ 4 вареных яйца; 1 плавленый сырок; зеленый лук; 2 ст. ложки майонеза; соль по вкусу; батон. Яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить к яйцам и сыру нарезанный зеленый лук, соль и майонез, перемешать. Получившейся смесью намазать кусочки батона. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
    1 комментарий
    15 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ ----------------------------------- Ингредиенты: Мука - 300 гр Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 гр Сахар - 2 ст. л. Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 1 ч. л. Желток - 2 шт Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Растительное масло для смазывания плюшек Сахар + ванильный сахар для посыпки Приготовление: Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой. Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто, в конце добавить масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Разделить тесто на 7 равных
    0 комментариев
    9 классов
    Летняя еда - кабачковые оладьи | 1 кабачок на терке (около 500 гр.) 2 яйца щепотка соли 0,5 стакана кефира 1 ч. л. разрыхлителя 8-9 ст. л. муки зелень по желанию
    0 комментариев
    5 классов
    Селедка советская | - 1 л воды - 10 горошин душистого перца - 4 лавровых листа - 1 ч. л. черного перца горошком - 1 ч. л. семян кориандра - 3 шт. гвоздики - 5 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! Таким количеством маринада можно засолить целое ведро рыбы. А можно и пару штук. Все зависит от вас. 2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным. 3. Остудить рассол до комнатной температуры. 4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой. 5. Че
    0 комментариев
    13 классов
    На заметку! Чтобы мясо одним куском прожарилось сочно, а не сухо, надо: | доставать из холодильника его минимум за 30 минут до приготовления насухо просушивать куски салфетками жарить на раскаленной сковороде до корочки, потом чуть убавить солить и перчить только в тарелке на кусок уже готового мяса выложить 1 ч. л. сливочного масла и прикрыть тарелочкой или крышкой на 10 минут - дать ему дойти
    0 комментариев
    7 классов
    Квашеные малосольные помидоры быстрым способом - замечательная закуска, как раз к молодой картошечке Надоели малосольные огурцы? Хочется чего-то необычного? Приготовьте вот такие помидорчики. Ингредиенты: * 1 кг помидоров * 2 зубчика чеснока * 1 ч. л. соли * 0,5 ст. л. сахара * пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) Как готовить: 1. Помидоры среднего размера и круглой формы хорошенько вымыть. Сделать надрезы крест на крест с обоих концов плода. 2. Мелко нарубить промытую зелень и добавить к помидорчикам. Когда мы на даче или в деревне, то в ход идут также листья хрена и смородины. Иногда еще и чесночные стрелки - получается очень ароматно и пряно. 3. Чеснок почистить и мелко
    0 комментариев
    16 классов
    Кабачковая икра на зиму😋 | 5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца Как готовить: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
    0 комментариев
    6 классов
    Хозяйке на заметку! Грибы для жареной картошки или в жаркое надо заранее отварить и немного обжарить без лука. Лук лучше добавить в блюдо отдельно. Так не будет эффекта каши и каждый грибочек выглядит аккуратнее и аппетитнее.
    0 комментариев
    4 класса
    Помидоры черри в маринаде с базиликом. Ингредиенты:⠀ Помидоры черри — 600 г Оливковое масло — 60 мл Яблочный уксус — 3 ст. л. Итальянские приправы — 2 ч. л. Соль — ½ ч. л. Сахар/мед — 1½ ч. л. Свежий базилик — по вкусу Приготовление: 1. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар. 2. Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой. 3. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом. 4. Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.
    1 комментарий
    24 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё