Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйц
2 комментария
20 классов
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
4 вареных яйца;
1 плавленый сырок;
зеленый лук;
2 ст. ложки майонеза;
соль по вкусу;
батон.
Яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить к яйцам и сыру нарезанный зеленый лук, соль и майонез, перемешать. Получившейся смесью намазать кусочки батона. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
1 комментарий
15 классов
ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ
-----------------------------------
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 гр
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Желток - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло для смазывания плюшек
Сахар + ванильный сахар для посыпки
Приготовление:
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой. Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто, в конце добавить масло. Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Разделить тесто на 7 равных
0 комментариев
9 классов
Летняя еда - кабачковые оладьи
| 1 кабачок на терке (около 500 гр.)
2 яйца
щепотка соли
0,5 стакана кефира
1 ч. л. разрыхлителя
8-9 ст. л. муки
зелень по желанию
0 комментариев
5 классов
Селедка советская
| - 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! Таким количеством маринада можно засолить целое ведро рыбы. А можно и пару штук. Все зависит от вас.
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Че
0 комментариев
13 классов
На заметку!
Чтобы мясо одним куском прожарилось сочно, а не сухо, надо:
| доставать из холодильника его минимум за 30 минут до приготовления
насухо просушивать куски салфетками
жарить на раскаленной сковороде до корочки, потом чуть убавить
солить и перчить только в тарелке
на кусок уже готового мяса выложить 1 ч. л. сливочного масла и прикрыть тарелочкой или крышкой на 10 минут - дать ему дойти
0 комментариев
7 классов
Квашеные малосольные помидоры быстрым способом - замечательная закуска, как раз к молодой картошечке
Надоели малосольные огурцы? Хочется чего-то необычного? Приготовьте вот такие помидорчики.
Ингредиенты:
* 1 кг помидоров
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ст. л. сахара
* пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Как готовить:
1. Помидоры среднего размера и круглой формы хорошенько вымыть. Сделать надрезы крест на крест с обоих концов плода.
2. Мелко нарубить промытую зелень и добавить к помидорчикам.
Когда мы на даче или в деревне, то в ход идут также листья хрена и смородины. Иногда еще и чесночные стрелки - получается очень ароматно и пряно.
3. Чеснок почистить и мелко
0 комментариев
16 классов
Кабачковая икра на зиму😋
| 5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
0 комментариев
6 классов
Хозяйке на заметку!
Грибы для жареной картошки или в жаркое надо заранее отварить и немного обжарить без лука. Лук лучше добавить в блюдо отдельно. Так не будет эффекта каши и каждый грибочек выглядит аккуратнее и аппетитнее.
0 комментариев
4 класса
Помидоры черри в маринаде с базиликом.
Ингредиенты:⠀
Помидоры черри — 600 г
Оливковое масло — 60 мл
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Итальянские приправы — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар/мед — 1½ ч. л.
Свежий базилик — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, итальянские приправы, соль и мёд/сахар.
2. Помидоры черри нарежьте четвертинками и выложите в блюдо для подачи. Обильно полейте получившейся заправкой.
3. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте салат снизу вверх, чтобы помидоры полностью покрылись маринадом.
4. Украсьте блюдо свежим базиликом и по желанию присыпьте солью и перцем.