👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез - 1/3 ст.
лимонный сок - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тертый твердый сыр - 1/4 ст.
тертая моцарелла - 1/2 ст.
🔸 Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев