Ингредиенты
Свинина: 450 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Сок лимонный: 1 ст. ложки
Уксус яблочный: 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Специи для мяса 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
💥Как приготовить:
1.Очищаем репчатый лук. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2.Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками (2,5-3 см).
3.Репчатый лук шинкуем в форме колец или полуколец. Луковую нарезку перекладываем к мясу.
4.Мясо с луком по вкусу солим, добавляем приправу для шашлыка или мяса. Выжимаем сок с лимона, выливаем его к ингредиентам вместе с яблочным уксусом.
Хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
5.На сковороду выливаем растительное масло. Разогреваем его. Замаринованные кусочки свинины без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.
6.К обжаренному мясу перекладываем лук, добавляем остатки маринада из миски. Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Томим мясо на сковороде 10-12 минут. свинину с луком перемешиваем несколько раз.
Перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2