Не гречкой единой! Поговорим о другой крупе-продукте, что тоже может прекрасно прижиться и на вашей кухне. Сегодня история о булгуре.
Итак, на самом деле булгур совсем и не крупа, в том с смысле что мы все привыкли. Как, например, рис, пшено, гречка.
Булгур производят из пшеницы твердых сортов. Зерна высушивают, шлифуют от оболочки и дробят до определенного размера.
Так получается три вида продукта:
| * кофтелик или мелкий, идет в хлеб и выпечку, придает ореховый привкус и хрустящую корочку
* средний предназначен для приготовления супов, каш и других блюд
* pilavlik - это булгур крупного помола, вот его очень часто на Востоке используют для приготовления плова вместо риса или чечевицы
Не стоит путать кус-кус и булгур. Оба варианта получают из пшеницы, как и манку. Только вот при производстве булгура пшеницу обрабатывают в кипятке, потом сушат и дробят.
Чтобы сделать кус-кус его мелят в виде мелких шариков, напоминающих пшено. А манка, это манка - почти мука из пшеницы, но не она.
Все продукты из пшеницы калорийны, а булгур тем более. Одной порцией супа или плова из булгура наедаются быстрее, чем блюдами из риса или гречки.
Каши из булгура очень полезны сердечникам. Варят их в пропорциях 1 часть крупы и 2 части воды. Молоко добавляется по вкусу при подаче.
А вот в супы булгур нужно добавлять аккуратнее, так как он разбухает лихо. То есть на 1 л воды можно засыпать не более 1 ст. л. крупы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев