👇 👇 👇
🔸 Первый вариант
🔸 Ингредиенты:
- 2 банана (размять вилкой)
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)
- щепотка соли
- масло растительное для жарки - 2-3 столовые ложки
🔸 Приготовление:
Два банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать остыть до температуры 45 градусов С.
К оладьям подать морс, компот или сок.
🔸 Второй вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):
🔸 Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
кефир - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное для жарки - 2 столовые ложки
ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.
🔸 Приготовление:
Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
Обжарить с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев