Куриное филе — 500 гр Сливки — 20 % 100 мл Белки яичные — 2 шт.Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 ч. л. Паприка (перец красный молотый) — 0.3 ч.л Перец Чили молотый — 0,2 ч.л Картофельный крахмал – 1 чайная ложка Пергаментная бумага и суровая нитка (или шпагат), чтобы завернуть фарш для колбасы.Кстати, можете добавить 1 чайную ложку куркумы по желанию, она придаст аромат и жёлтый цвет.Очень будет хорошо, если вы куриное филе на ночь замочите в молоке, оно от этого расщепляется и становится более нежным. Но это делать совсем не обязательно.Куриное филе режем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Если в мясорубке, то тогда сделать это нужно 2 раза, чтобы всё перемололось, как можно мельче. Добавляем туда соль, крахмал, паприку, чили, соль и чеснок. Добавляем яичные белки и перемешиваем блендером. Белки от яиц будут стягивать содержимое и не дадут ему разваливаться при нарезке готовой колбасы. Не прекращая перемешивание, вливаем сливки.После того как перемешаете блендером, можете добавить туда кусочки твёрдого сыра или например болгарского перца, для пикантности. Выкладываем фарш на середину пергаментной бумаги, распределяем в длину, закрываем одной половиной бумаги.И формируем колбасу руками и помогая ножом, чтобы сдвинуть фарш в нужном направлении.А бумагу подталкиваем внутрь, под фарш.Будьте осторожнее, так как приготовленный колбасный фарш достаточно влажный и может пергамент прорвать. Если так случится, не расстраивайтесь, а отрезайте ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх первого порванного куска бумаги.После этого скатываем валик и завязываем бумагу ниткой, с двух концов. Для этого скручиваем концы таким образом, как будто заворачиваем конфетку.Потом к концу одной из завязанных ниток, привязываем длинную нитку, чтобы обвязать и таким образом сформировать колбасу вдоль.Обматываем батончик вдоль, захватываем ниткой и делаем петлю.Это нужно для того, чтобы при варке, колбаса не стала слишком широкой и бесформенной.Точно так же продеваем нитку и затягиваем колбаску, с другой стороны.Далее предлагается положить её в 3 целлофановых пакетика, крепко завязать их, чтобы не проникла вода при варке. Положить всё это в горячую воду и варить 15 минут на одной стороне, потом перевернуть и 15 минут варить на другой стороне. Всего варить её надо 40 минут.После того, как диетическая колбаса из курицы в домашних условиях — сварилась, её нужно освободить от того, во что мы её заворачивали, кроме пергамента, и оставить в таком виде минут на 40, для остывания.После того, как она полностью остынет, её нужно положить в холодильник часа на два. Для того, чтобы она полностью сформировалась.Достаём и разрезаем домашнюю диетическую куриную колбасу, приготовленную без использования кишок. Вот так она будет выглядеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев