Рецепт от компании © «Мааданей Мания» – израильская сеть деликатесных продуктов
Оригинальный рецепт фаршированной тыквы для праздничного стола от «Мааданей Мании».
Сезон праздников – это всегда не только время веселья и радости, но и вызов: чего бы новенького приготовить в нынешнем году, не повторяя меню предыдущих. Для всех, кто, вынося на стол горячее, любит видеть восхищение в глазах гостей и родни, мы предлагаем оригинальный рецепт основного блюда, очень эффектно выглядящее на столе, и при этом невероятно вкусное.
Яркое, красивое, согревающее и пряное – идеальное осеннее блюдо с очень красивой подачей. Ваши гости будут в восторге! Для этого блюда возьмите в мясном отделе мякоть телятины или говядины, нарезанную на гуляш или рагу.
Ингредиенты:
Тыква целая, среднего размера;
Мякоть тыквы очищенная – 400 г;
Мякоть телятины – 600 г;
Лук – 1 шт.;
Сладкий перец – 1шт.;
Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Фасоль зеленая – 100 г;
Помидоры свежие – 2 шт.;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Сироп шиповника – 1 ст. ложка;
Острый красный перец – 1 щепотка;
Перец чёрный – 5 горошин;
Лавровый лист – 2 шт.;
Корица молотая – 1,5 чайной ложки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить целую тыкву:
Острым ножом срезать крышечку с сухим стеблем. Руками и помогая себе небольшим ножом вынуть мякоть с семечками. Овощечисткой поскоблить изнутри. Хорошенько промыть изнутри и снаружи. Дать высохнуть.
Мясо и мякоть тыквы, что пойдёт в рагу, порезать на кубики одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать на отрезки длиной приблизительно 2-2,5 см. Фасоль промыть. Перец болгарский и помидоры ошпарить кипятком (или окунуть на 30 сек. в кипящую воду) и острым ножом снять с них шкурку. Порезать на кубики помельче, чем тыква и мясо, и убрать в сторону.
На дно глубокой сковородки, утятницы или казана налить растительное масло. Положить мясо и поджарить каждую сторону, не больше 1,5 мин.
Добавить тыкву и 2-3 ст.л. тёплой воды. Готовить на среднем огне полчаса, потом уменьшить огонь до минимума.
Затем в мясо добавить лук, фасоль, сельдерей и оставить тушить всё на маленьком огне ещё на час. В самом конце добавить сладкий перец, томаты, соевый соус, специи и сироп шиповника. Посолить.
Готовое рагу выложить в тыкву, предварительно присыпать её изнутри корицей. Положив в тыкву начинку, поставьте её в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию на 20 минут, чтобы мясо и тыква настоялись. Подавать на стол на подносе или декоративной доске.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт от компании © «Мааданей Мания» – израильская сеть деликатесных продуктов
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев