Лапша по данному рецепту не разваривается в супе, тесто получается желтым-желтым, а бульон прозрачным.
Ингредиенты:
~ Яйцо – 1 шт или 3 желтка
~ Мука пшеничная – 100 г
~ Щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
Разбейте яйцо или 3 желтка в небольшую миску, добавьте щепотку соли, размешайте венчиком до однородности и добавьте постепенно просеянную муку и замесите крутое тесто, вымешивать его нужно не менее 10-15 минут. Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Тонко раскатайте скалкой тесто, до полупрозрачности, толщиной 1-1,5 мм, диаметр около 37 см. Расстелите на большом столе полотенце и выложите на него раскатанный пласт теста. Подсушите пласт в течение 15- минут, переворачивая. Нарежьте пласт полосками 4 см, положите друг на друга полоски теста по 4 шт слегка посыпая их мукой и нарежьте поперек мелкой соломкой.
Просушите нарезанную лапшу, разложив на пергаментной бумаге. Варить лапшу 2-3 мин в кипящем бульоне.
Ош бўлсин
👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 https://t.me/all_pilaf


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев