Этот компот не только утолит жажду, но и придаст сил и поднимет настроение на весь день!
Для приготовления компота используют только красный райхон, так как зеленый - более пряный.
Райхон — 1 пучок (большой), вода — 1 литр (холодная или теплая), сахар — 100 г (можно меньше или больше, кому как нравится), небольшой лимон или 1 ч. л. лимонной кислоты.
Тщательно промойте райхон (можно оборвать листочки, можно со стеблями) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите минут 5-10 после закипания.
Готовность определите по красивому бордово-малиновому цвету. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Процедите, остудите и можно подавать.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев