В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПЛОВ ИЗ ДЕВЗИРЫ от Александра Узбекова девзира ош всегда сочный, не выжаренный. объёмный, то что в Таше его жарят по самое нихачу - это не совсем аутентично. я беру на 1 кг девзиры: - мясо 1.5 кг на костях - морковь 1.2-1.5 кг - лук 100 гр - масло 500г курдюка или 300г курдюка, 200г масла конского или хлопкового - зира, соль по вкусу - вода только в зирвак, но от души, чтоб покрыло прям всё, надо рассчитать, чтоб при закладке риса выступило жидкости на 3-4 мм над рисом - рис в кипятке замочить прежде чем начнёте плов. вот вообще в самом начале. даже до чистки резки моркови 😂 - как только рис положили в казан, надо его утопить капкиром и сразу же, не дожидаясь испарения воды, закрыть таз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.