Казы вошел в ТОП-100 лучших колбас мира. Казахстан - единственная страна из Центральной Азии и СНГ, чье блюдо попало в рейтинг «100 лучших колбас мира». Где купить правильное кази в Ташкенте 👉 Qazi Markazi 🐎🐑🐂🐓 Делают казы из конины и жира не более 10%, большой ассортимент мясопродуктов и свежего мяса, всё свежее и правильно изготовлено из халяльного мяса, рекомендую 👍 Qazi Markazi 📍5-й пр. Курган, 2 https://yandex.ru/maps/org/39002403411 Обзор этого магазина https://youtu.be/yieVuQvKF-o
    1 комментарий
    7 классов
    На самом элитном рынке Москвы - Дорогомиловском - открылось заведение общепита с заманчивым названием «И тут узбеки» 🇺🇿
    1 комментарий
    8 классов
    Однажды в понедельник, я решил показать гостям из Бельгии настоящий ташкентский плов, и мы отправились в гости к Баходир ака. Ошпаз Баходир ака делает классический ташкентский плов в "Файзи баланд ош" 👍 Открывает плов в 11:30 📍 "Fayzi Baland" Osh https://maps.app.goo.gl/kQs6C7Y4Ec9CvgPn7 Гости из Бельгии в "Fayzi Baland Osh" с Ошпазом Баходир ака https://youtu.be/MP1XVwluUQg
    1 комментарий
    17 классов
    АЧЧИК ШОРВА Рецепт небезызвестной "аччик-шурва", которую кое-где по Ферганской Долине подают за пять минут до появления на дастархане плова, она обычно настолько острая, что от неё возгорание может начаться в серьёзных масштабах. Возьмите бульон из зирвака, поставьте отдельно варится, косточку которую в самом начале плова обжаривали в плове, закиньте в бульон, накрошите туда сухой перчик, если свежий, как есть бросьте. Штук 10 перчиков на 0,5л. бульона. По сути, аччик шорва должна быть просто острой водой, острым бульоном, делая глоток которой, хочется заесть остроту и рука с ложкой тянется к ляганчику с пловом. P.S. есть любители, кто эту острую водичку "наворачивает" добавляя туда сузьму, чеснок, зелень, варя еë из костей часа три четыре, получая на выходе полноценную шурпу с острым-острым жгучим вкусом, но помним, что основное блюдо - это Плов, а аччик шурва просто призвана помочь нам справиться с ляганом вкуснейшего плова, открывая своим острейшим вкусом второе нам дыхание 😉 Рецепт и процесс приготовления https://youtu.be/DF0QwtVQnU0
    1 комментарий
    8 классов
    Чекич (штамп, чакич) необходим для придания лепёшкам самых разнообразных рисунков. Лепешки по дороге в Ферганскую Долину 🫓🇺🇿 https://youtu.be/-HRbbIO05hU
    1 комментарий
    8 классов
    Продавцы казы на Чорсу. Сырое казы, часа 2-3 придётся варить, предварительно иголкой сделав множество проколов и обмотав ниткой, чтоб при варке не лопнуло ☝️ Магазин мясных деликатесов в Ташкенте, где продают правильное казы 🐎 https://youtu.be/yieVuQvKF-o
    2 комментария
    10 классов
    Что едят на завтрак профессиональные ошпазы: жизза - выжирки из курдючного сала с луком и солью, горячая лепешка и сладкий чай с сазаром-наватом. А как же быть тем, кто на диете и ведёт борьбу с излишним весом? Смотрите ролик про диетический патыр 😉 https://youtu.be/dhJGsmafcsk
    2 комментария
    33 класса
    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ 🐑🔥 На 5–6 порций - баранина (молодая) — 1 кг - курдючный жир — 100 г - зира — 5 г - кориандр — 10 г - черный перец — 3–5 г - соль — 10–15 г (по вкусу) 1. Для маринада перетираем зиру, кориандр, соль и черный перец. Мясо очищаем от перегородок и пленок и нарезаем кубиками 3 × 3 см. Смесью из специй и соли тщательно приправляем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Можно добавить нарезанный лук, самое главное, чтобы мясо было свежим и от молодого барашка. 2. Курдючный жир нарезаем кусочками 0,5 × 3 см. 3. Мясо нанизываем на шампуры, чередуя с курдючным жиром, и обжариваем на углях до образования румяной корочки. Готовый шашлык немедленно подаем к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда. С этим шашлыком отлично сочетаются салаты из лука, редьки и свежих овощей. Обзор узбекского бургера 🍔 https://youtube.com/shorts/nQmHUnlFuSs?feature=share
    1 комментарий
    11 классов
    Кукси - это такой корейский вариант окрошки, освежающий в жару 🌞👌 Мини обзор Кукси из MANNAM https://youtu.be/Sv9zwlVC790
    2 комментария
    29 классов
    УТРЕННИЙ ПЛОВ Обряд утреннего плова проводится во время свадьбы ("суннат-туйи" или бракосочетания) и при поминках. Ролик с утреннего свадебного плова https://youtu.be/MrCyZdn0HWI
    1 комментарий
    12 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:08
Показать ещё