Когда хочется быть на 100% уверенной в том, что откроешь баночку, а там свежая, натуральная рыба без всяких добавок и сюрпризов - приготовь ее сам!
Своего рода девиз и по совместительству очень полезный совет, которому лично я следую уже не первый год.
С радостью поделюсь и с вами проверенным рецептом домашней скумбрии на зиму. Ведь рыбка получается просто чудесная, и без особых усилий.
скумбрия 3 шт.
масло растительное 300 гр
перец горошком 9 шт.
соль 1 1/2 ч.л.
Рыбу лучше всего брать охлажденную. Главное в проверенном месте, чтобы быть уверенным в ее абсолютной свежести. Но можно использовать и свежемороженую. Тогда заранее ее нужно разморозить. Без микроволновки, при комнатной температуре
Рыба обязательно должна быть распотрошена. Также нужно удалить голову и плавники. После чего промыть ее в прохладной воде. И нарезать кусками, толщиной не более 5 см. А лучше 3-4 см.
Кусочки сложить в банку. Пересыпать солью. Добавить перец и масло. Все составляющие распределить равномерно между всеми банками. ВАЖНО! Общий объем ингредиентов не должен доходить до края банки. Сверху должно оставаться около 3 см. Лучше недоложить лишний кусок, чем выделяющаяся в ходе приготовления влага будет выливаться через край на лист
Банки прикрыть крышками и отправить на листе в духовку. До закипания при t 170* С. Обычно это занимает около 15 минут, важно не пропустить этот момент. После чего переключить духовку на t 100* С. и томить рыбу еще 6 часов.
Вынуть банки из духовки и закрутить крышками. Важно быть максимально аккуратными, так как и банки и крышки очень горячие
Дальше по принципу любой другой консервации - перевернуть вверх дном и дождаться остывания. После чего убрать в прохладное место
Зимой приятно достать баночку, да под картошечку с кусочком бородинского и с лучком. Ну очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев