Ингредиенты:
Куриные яйца — 5 шт.
Майонез — 3 ст. лож.
Манка или мука просеянная — 3 ст. лож.
Тертый твердый сыр — 400 гр
Куриный фарш или индейка — 1 кг
Сливочное масло — 6 ст. л.
Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленого свежего укропа по вкусу
Приготовление:
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см Можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером.
1. Разогреть духовку до 180*.
Приготовить сырное тесто используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку).Тесто в процессе приготовления получится густое. Разделить тесто пополам и выложить ложкой на подготовленную форму.
2. Поставить запекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета температура должна быть 180*.
3. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста.
4. Запеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
5. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку, отложить в сторону.Разогреть духовку до 160*.
Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги . Они понадобятся для обертывания пирога.
6. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж Выложить сверху 1/3 части начинки.
7. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.
8. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.
9. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
10. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
11. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев