Ингредиенты:
- минтай - 3-4 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лимон (сок) по вкусу
- мука - 2 ст.лож.
Для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.лож.
- мука - 5-6 ст.лож.
- соль по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.лож. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов. На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы, опустить в кляр и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1