Рецепт первый. Куриные котлеты на шпажках.
Ингредиенты:
*Филе бедра без костей (куриное)--750 гр
*Лук репчатый --1 шт
*Сладкий перец --1 шт
*Паприка копченая --1 чай. лож.
*Пучок зелени (петрушка)-- 20 гр
*Соль-- 0,5 чай. лож.
*Черный молотый перец --0,5 чай. лож.
*Шпажки
Приготовление праздничного блюда — куриных котлет на шпажках:
Филе порубить при помощи ножа или пропустить через мясорубку.
зелень мелко порубить.
Болгарский перец и лук тоже мелко нарезать.
В отдельную емкость отправляем — мясо, лук и сладкий перец, зелень, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешиваем хорошенько продукты. Отправляем миску с фаршем на 30 минут в морозильную камеру.
Формируем котлетки продолговатой формы. Аккуратно нанизываем на шпажки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Отправляем противень в духовку на 40 минут при 190*.
Ух, как вкусно! Наслаждайтесь вкусным ужином! Приятного аппетита друзья!
Рецепт второй. Вафельный торт с овощами и курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе-- 800 гр
Лук репчатый-- 150 гр
Морковь-- 150 гр
Приправа для курицы-- 1 ст. лож.
Соль-- 1,5 чай. лож.
Черный молотый перец--0,5 чай. лож.
Пучок свежей петрушки-- 30 гр
Куриное яйцо-- 2 шт
Вафли-- 4 шт
Сыр твердый-- 100 гр
Для заливки:
Сметана-- 5 ст. лож.
Куриное яйцо-- 1 шт
Приготовление куриного торта — быстрый рецепт:
Куриное филе, лук и морковь отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
В приготовленную массу добавьте куриные яйцо, соль, черный молотый перец, рубленую зелень и приправу для курицы. Перемешайте ингредиенты.
Форму застелите пергаментом. Сначала выложите вафлю, затем — выложите слой приготовленной начинки. Повторяйте этапы друг за другом. Последнем слоем должна быть вафля.
Сметану взбейте с куриным яйцом. Приготовленным соусом залейте пирог, разгладив верхний ярус ложкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180*. Время приготовления торта 30 минут.
Торт посыпьте тертым сыром и спрячьте в духовку ещё на 10 минут.
Вафельный торт с овощами и куриным филе готов.
Приятного аппетита!
Рецепт третий. Курица с кабачком и перцем на шпажках — знатная закуска, которая станет фуррором, украшением вашего стола!
Ингредиенты:
Карри-- 1 чай. лож.
Соль-- 0,5 чай. лож.
Перец молотый-- 1/3 чай. лож.
Растительное масло-- 40 мл
Чеснок-- 1 зубчик
Куриное филе-- 600 гр
Сладкий перец-- 150 гр
Кабачок-- 150 гр
Шпажки
Мука пшеничная
Приготовление безупречного, вкусного блюда — курица с кабачком и перцем на шпажках:
В отдельной небольшой миске соединяем карри, соль, перец и растительное масло. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Маринад готов.
Филе курицы нарезаем полосками. Отправляем в чашу с маринадом. Перемешиваем.
Кабачок нарезаем длинными полосками. Сладкий перец тоже.
На рабочую поверхность кладем полоску куриного филе, ниже — кабачок, далее — снова филе, затем — перец, и завершаем кусочком мяса. Нанизываем вкусную, славную композицию аккуратно на четыре шпажки.
Обмакиваем в муке с обеих сторон, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180*.
Готовую закуску при желании разрезаем вдоль шпажек!
Рецепт четвертый. Новый маринад для куриных ножек.
Ингредиенты:
Апельсин-- 2 шт
Сахарный песок-- 4 чай. лож.
Соевый соус-- 80 мл
Чеснок--3 зубчика
Черный молотый перец-- 0,5 чай. лож.
Горчица-- 4 чай. лож.
Голень куриная --1 кг
Приготовление безупречного ужина или обеда — новогодние куриные ножки в апельсином маринаде:
Апельсин нарезать крупным кубиком. Переложить в небольшую кастрюлю и поставить на плиту, добавив сахарный песок. Томить на среднем огне в течении 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить соевый соус, черный молотый перец, чеснок (пропущенный через пресс), горчицу, курицу. Оставить курицу в маринаде на 30 минут.
Спустя время переложить мясо вместе с маринадом в форму. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45 минут при 180*. По истечении времени снять фольгу и отправить форму в духовку ещё на 15 минут.
Мясное угощение не задержится и не простоит долго на столе.
Приятного аппетита!
Рецепт пятый. Простой рецепт куриных котлет с сырно-сливочной начинкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло --100 гр
Твердый сыр-- 100 гр
Небольшой пучок петрушки --30 гр
Филе курицы-- 1 кг (или другая часть)
Лук репчатый-- 200 гр
Чеснок --5 зубчиков
Соль --2 чай. лож.
Черный молотый перец-- 0,5 чай. лож.
Паприка копченая-- 1 чай. лож.
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Приготовление безупречных куриных котлет с сыром и сливочным маслом:
Сыр измельчить на мелкой терке.
Зелень меленько порубить.
Зелень, сыр и размягченное сливочное масло соедините в отдельной емкости, тщательно перемешайте. Сформируйте шарики и выложите их на доску. Спрячьте в морозильную камеру на 15 минут.
Мясо, лук и чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
Из фарша формируем котлетки. В серединку кладем сливочно-сырный шарик и обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Жарим котлеты на раскаленном сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавайте котлетки скорее к столу! Можно смело приготовить такое мясное угощение для вечеринки.
#мясныеблюда#изкурицы#рецепты#кпраздничномустолу
Нет комментариев