6 вариантов суперполезных бутербродов для завтрака и перекуса
Правильное питание — не значит скучное. Если вы обожаете бутерброды и сэндвичи, то продолжайте их есть, только готовьте правильно. За основу диетологи рекомендуют брать цельнозерновой хлеб или хлебцы. А вариантов «верха» существует множество. Ниже — 6 самых простых и полезных рецептов бутербродов с хлебцами, чтобы быстро и вкусно перекусить. 6 вариантов ПП-бутербродов
1. Уложить слоями на кусочек хлеба тонкие ломтики огурца, сыр и яйцо пашот. Как приготовить яйцо пашот «Пашот» в переводе с французского означает «карман», так как единственный способ варки яиц без скорлупы предполагал использование специальных пергаментных кулечков. В целлофановой пленке Можно использовать плотный пакет. Поверхность, как и в случае с пергаментом, нужно смазать, вылить яйцо внутрь и скрепить так, чтобы продукт сохранял подобие натуральной формы. Кипятить в воде около 4 минут. Яйцо не должно касаться дна и стенок кастрюли. Готовый пашот извлекается наружу с трудом, но успешнее, чем из бумаги. Сработает способ или нет, во многом зависит от сноровки. Есть такое яйцо можно на завтрак, в качестве плотной закуски, использовать как добавку к салатам или макаронам. Из горячего густого желтка получается отличный соус.
А-ля натюрель Современные кулинары не применяют для приготовления яйца пашот ничего кроме самого продукта и кастрюли с водой, в которую добавлено немного натурального уксуса. Рисовый не изменяет вкус яиц, при этом предохраняет белок от растекания, поэтому рекомендуется брать его. Еще потребуется маленькое сито. Когда кипяток с уксусом забурлит на плите, огонь нужно убавить, скорлупу разбить и аккуратно выпустить ее содержимое в сито, удалив самую жидкую часть белка. Остаток вместе с желтком быстро отправить в кастрюлю и готовить 3,5 минуты. Пашот получается эластичный, гладкий и ровный, без лохмотьев. Желток внутри остается жидким. Лаконичный и успешный способ.
2. Ломтики огурца, творожный сыр и ломтики красной малосоленой рыбы.
3. Ломтики авокадо, помидора и листья салата.
4. Арахисовая паста, кусочки банана и творожный сыр (можно без него).
5. Уложить на хлебец тонкие ломтики огурца, листья свежего шпината и кусочки отварной курицы.
6. Ломтики помидора, листья салата, колечки лука и кусочки тунца в собственном соку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев