Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны.
Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.
Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 2 стакана / около 250 гр
масло сливочное — 180-200 гр
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 2 чай.лож. по желанию
вода — по желанию ледяная 1-2 ст.лож.
соль — 1 щепотка
Соедините ингредиенты и приготовьте песочное тесто.
Поместите его в холодильник прямо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики.
Для начинки:
шоколад или кондитерская плитка — 200гр
(или шоколад 100 гр и кукурузный крахмал - 1 ст. ложка)
сливки или молоко — 75 мл
масло сливочное — 2 ст. лож.
вишня — около 1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У свежей вишни удалите косточки.
Из остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
На испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую горячую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их горячей глазурью.После остывания пирог готов к подаче.Приятного вам аппетита!
#выпечка#пироги#песочныйпирог#открытыйпирог_фруктовый
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев