Любителям выпечки от всей души рекомендую приготовить курник из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой. Выпечка получается с хрустящим тестом и сочной начинкой. Приготовьте такой пирог на праздничный стол, и ваши гости будут приятно удивлены. Курник можно приготовить одним большим пирогом или порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток--1 шт.
Слоеное тесто бездрожжевое--500 гр.
Для начинки:
Лук репчатый--1 головка
Куриное филе--300 гр.
Картофель--200 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем измельчите до однородной консистенции с помощью блендера.
Куриное филе, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нарежьте.
В глубокой емкости соедините измельченный репчатый лук и куриное мясо.
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Выложите в емкость с куриным мясом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.Тщательно перемешайте начинку.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разделите на 2 одинаковые части.
Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
Одну часть выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Хорошо защипите края теста. Сделайте несколько отверстий.
Куриный желток хорошо взбейте, а затем полученной массой с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность пирога.
Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.
Горячий курник с курицей и картошкой, приготовленный на слоеном бездрожжевом тесте, аккуратно извлеките из противня и переместите на блюдо для подачи.
Аппетитный курник нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка#курники#курникизслоёноготеста#курникскурицейикартофелем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев