Для всех остальных шашлыки — событие нечастое и тщательно спланированное. Но для истинных ценителей хорошо прожаренной и сочной свинины плотный график не проблема. И даже дождь не проблема, раз уж на то пошло. Ведь приготовить шашлык на сковороде дома можно при любом раскладе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина--2 кг
Лук--3 шт.
Чеснок--6 зуб.
Оливковое масло--1 ст. лож.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соевый соус--2 ст. лож.
Устричный соус--2 ст. лож.
Лавровый лист--2 ст. лож.
Лимонный сок--3 ст. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте 2 луковицы полукольцами и обжарьте на сковороде в одной ложке оливкового масла вместе с мелко нарубленным чесноком.
Поверх выложите крупно нарезанные, как на обычный шашлык, куски свинины. Обжаривайте на максимальном огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Добавьте соль и черный перец, после чего готовьте до румянца на сковороде. Не забывайте помешивать! Как только мясо приобретет красивый цвет, добавьте соевый и устричный соусы, готовьте до выпаривания жидкости.
Затем залейте мясо водой так, чтобы она покрывала его наполовину. Добавьте лавровые листы, перец горошком и готовьте на среднем огне в течение 45 минут.
Затем слейте соус и обжарьте мясо до корочки. Когда оно будет готово, верните соус обратно на сковороду вместе с лимонным соком и готовьте до выпаривания жидкости. Перед подачей нарежьте к мясу еще одну луковицу и готовьте еще пару минут. Готово!
Благодаря луку блюдо приобретает характерную дымную нотку. Прекрасно всё: и вкус, и цвет, и текстура. От мяса с мангала сложно отличить, можно подавать даже без гарнира — с хлебом или подогретым в духовке лавашем. Этот рецепт не раз выручал и моих друзей, которые заготовили мясо заранее, а планы поменялись. Попробуйте и вы!
#мясныеблюда#вторыеблюда#шашлыкнасковороде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев