Шашлыки наверно любят все, но вот из какого мяса его приготовить постоянно возникают разногласия. Кто-то например не употребляет свинину, а для кого-то мясо барана. Важно правильно выбрать маринад для будущего шашлыка, который способен убрать животный запах, смягчить волокна мяса, добавить вкуса.
Поговорим сегодня о том, как приготовить из любого мяса вкусный и ароматный шашлык.

1. Для приготовления шашлыка из баранины понадобится: красное вино, тимьян, чеснок
Приготовление маринада:
на 1 кг мякоти:
300 гр вина,
4 ст лож. растительного масла.
Добавляем тимьян, приправа сама по себе универсальная, которую смело можно класть в любой маринад для мяса. Далее добавляем 3 зубчика чеснока и 2 луковицы, нарезанных кольцами, все хорошенько разминаем руками. Соль 2 чай. лож., больше не нужно.
Шашлык не должен быть соленым, он должен быть пряным.

2. Для приготовления шашлыка из говядины и телятины понадобится: киви, лук, тимьян
Для приготовления хорошего шашлыка лучше брать говяжий антрекот или телячью корейку. Для маринада берем киви, в качестве универсального размягчителя.
На 1 кг мяса-
1 киви.
Итак, сначала готовим маринад.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками, если же фрукт спелый, то просто его размять на мясо. Далее добавить тимьян,
2 луковицы колечками,
3–4 ст.лож растительного масла и соль.
Маринад тщательно размешивается, потом добавляется мясо.

3. Для приготовления шашлыка из курицы: имбирь, кимчи, соевый соус
Вкус шашлыка из курицы зависит в основном от маринада.
Для маринада:
на 1 кг курицы взять кусок свежего имбиря, примерно с большой палец + 1 чай лож. сухого имбиря.
Свежий имбирь добавит остроты, а сухой пряности.
Далее 6 ст. лож. соевого соуса,
2 щепотки красного перца,
6 ст. лож. соуса кимчи.
Можно еще добавить пару веточек тимьяна. При подаче можно присоединить еще и соус барбекю.

4. Для приготовления шашлыка из свинины понадобится: майонез, сметана, лук, тимьян
Простой и самый надежный маринад.
Для маринада взять сметаны 200 гр и майонез 50 гр
2-3 зубчика измельченного чеснока,
любую душистую травку по вкусу: орегано, петрушку, тимьян и 2 головки лука.
В результате получится мягкий и тающий во рту шашлык. Он будет очень сочный и больше ни какой маринад не понадобится.

5. Обычный универсальный маринад для любого шашлыка: кефир, горчица, кориандр, томатная паста
Этот маринад подходит для любого мяса, кроме баранины.
Для маринада:
на 1 кг шашлыка
1,5 стакана кефира 1%-го.
Ароматной свежей кинзы (штучек 10),
кориандра-3 ст. лож.
Семена кориандра сначала желательно обжарить немного на сковороде и растолочь.
Далее добавить по 2 чай. лож. горчицы и томатной пасты.
Почему лучше томатной пасты, а не свежие помидоры?
С томатной пастой лучше вкус, а также она дает красивую корочку. Не забываем поперчить и посолить.
Для баранины такой маринад тоже сгодится, если заменить половину порции кефира на красное вино. Маринуем 12 часов в холодильнике.
А еще, маленький совет для любителей шашлыков, солить мясо лучше за 30-40 минут до готовности. Оно будет сочнее.
#маринадысоусы#маринадыдляшашлыка#рецептымаринадов
Нет комментариев