ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной--500гр
Замороженные овощи--700гр
Растительное масло--4ст.лож.
Лук--1шт.
Томатный соус--5ст.лож.
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень,соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте ассорти из замороженных овощей.Приготовить блюдо можно со свежими овощами, собранными на грядке или купленными в магазине. Фарш подойдёт куриный, мясной или смешанный из нескольких сортов мяса. Томатный соус можно заменить на томатный сок или кетчуп.
Лук очистите и ополосните. Половину луковицы нарежьте максимально мелко и отправьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи и тщательно всё перемешайте. Оставьте фарш настояться около 10-15 минут.Сформируйте из фарша мясные шарики небольшого размера.
В сковороде разогрейте 2 ст.лож. растительного масла. Отправьте фрикадельки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной корочки на шариках.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Вторую половинку лука измельчите и слегка обжарьте. Отправьте остальные овощи к луку. Помешивая, готовьте около 5-10 минут.Влейте к овощам томатный соус и полстакана кипятка, посолите по вкусу и всё перемешайте. Отправьте мясные шарики к овощам. Аккуратно перемешайте так, чтобы фрикадельки погрузились в ароматный соус. Накройте сковороду крышкой, пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Оставьте фрикадельки с овощами тушиться до полной готовности всех компонентов. Потребуется около 20-25 минут(зависит от размера овощей и фрикаделек).
Готовое блюдо посыпьте зеленью предварительно нарезанной мелко. Это может быть укроп, петрушка или зелёный лук. Поперчите по желанию.Подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо либо в дополнение к отварным крупам, толчённому картофелю или макаронам.
Приятного Вам аппетита!
#вторыеблюда#фрикадельки#фрикаделькисовощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев