ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода--160мл
Дрожжи--5гр
Яйцо--1шт.
Сахар--2ст.лож.
Подсолнечное масло по вкусу
Апельсиновая эссенция по вкусу
Апельсиновая цедра по вкусу
Пшеничная мука--360гр
Разрыхлитель--2гр
Сливочное масло--1чай.лож.
Соль--0,5чай.лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего залейте пивные дрожжи теплой водой и отставьте их в сторону.
Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, апельсиновую цедру и экстракт, 2 ст. лож. подсолнечного масла. яйцо с сахаром
Влейте в заготовку дрожжевую смесь и перемешайте. добавление дрожжевой смеси
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. В конце вмешайте в мягкое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься. добавление сливочного масла в тесто
Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на два шарика. тесто для пышек
Каждый шарик раскатайте в пласт и разрежьте на треугольники, как пиццу. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте подниматься. разрезанное на треугольники тесто
Обжаривайте пышки в масле с двух сторон до готовности. пышки на сковороде в масле
После обжаривания дрожжевых пышек на сковороде можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока булочки еще горячие, макните их в сахар или сахарную пудру по желанию. Подавайте пышки с вареньем, повидлом или джемом. Приятного аппетита!
#пышки#дрожжевыепышки#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев