
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
Баклажан--2шт.
Помидоры--4шт.
Перец болгарский--4шт.
Лук--2шт.(красный)
Лимон-- 0.5шт.
Чеснок--3зубчик
Зелень кинза--0.5пучка
Укроп,петрушка--0.5 пучка

ЗАПРАВКА:
Масло оливковое-- 4ст.лож.
Столовый уксус--1чай.лож.(6% -по вкусу)
Перец чёрный молотый-по вкусу
Душистый молотый перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Лимонный сок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промойте под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.Возьмите 2 формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.
2.Во вторую уложите помидоры и болгарский перец. Поставьте формы с овощами в горячую духовку. Теперь главная задача — следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открывайте духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой, для того, чтобы они равномерно пропеклись.
3.Выньте из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 минут проверьте готовность баклажанов и лука.Воткните в них вилку, она должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы,извлеките форму с этими овощами из духовки.Если нет,продолжайте печь. Готовые овощи немного остудите так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
4.Пока остывают овощи, приготовьте заправку для салата.В пиалу влейте оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавьте в заправку уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбейте заправку до однородности, затяните емкость с ней пищевой пленкой и дайте настояться.
5.Пока настаивается заправка, слегка остывшие овощи очистите кухонным ножом.Нарежьте перец широкими полосами.Лук нарежьте крупной соломкой.Баклажаны нарежьте ломтиками длиной 3-4см,томаты просто. разрежьте на части.Зелень мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа.
Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, залейте заправкой.
6.Очень аккуратно перемешайте все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делайте это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты.Дайте салату настояться 5-7 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте листочками кинзы.
Нет комментариев