ЛЕПЁШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО НОВОМУ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ
Казалось бы, разве можно удивить лепешками с картошкой. Оказывается, можно! Приготовив с картошкой по этому необычному рецепту, вы удивите всех, кому посчастливится попробовать выпечку. Самое главное это то, что приготовление лепёшек с картошкой по-новому займет не больше времени, чем приготовление обычных лепёшек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста потребуется:
Теплое молоко — 200 мл
Теплая вода — 100 мл
Сахар — 1 ст.лож.
Дрожжи живые -30 гр или сухие — 10 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 чай.лож
Йогурт — 2 ст.лож
Мука — 650 гр
Для начинки:
Картофель — 3 крупных
Сыр — 50 гр
Сливочное масло — 1 ст.лож
Соль, перец, мята по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Красный молотый перец — 1 чай.лож
Растительное масло — 40 мл
Сыр — 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Соедините в большой емкости все продукты, предназначенные для теста. Замесите руками тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
2.Чтобы приготовить начинку, превратите отваренный картофель в пюре и смешайте его с тертым сыром, сливочным маслом и специями.
3.Разделите тесто на 9 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Оставьте заготовки на столе под полотенцем на 15-20 минут.
Растяните каждый шарик теста руками и выложите в центр картофельную начинку. Сформируйте круглые лепешки.
4.Для приготовления соуса соедините размельченные зубчики чеснока с перцем и растительным маслом.
Каждую лепешку слегка примните пальцами и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром.
5.Запекайте лепёшки в предварительно разогретой до 180* духовке 25 минут. Необычные и очень вкусные лепешки с картошкой придутся по вкусу всем домочадцам.
#выпечка#картофельныелепёшки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев