Подсолнечная халва имеет множество полезных свойств:
активизирует перистальтику кишечника, избавляет организм от токсинов;
снижает чувствительность слизистой оболочки желудка;
предотвращает тромбообразование, расширяет сосуды, полезна при гипертонии.
Благодаря высокой калорийности халва быстро утоляет голод, наполняет организм энергией. В ее состав входит множество полезных микроэлементов, а также витамин F.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука – 200 гр
Кипяченая вода – 125 мл
Сахарный песок – 125 гр
Семечки подсолнуха – 400г
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарим чищеные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Пересыплем их в посуду и дадим остыть;
На этой же сковородке повторим этот процесс с мукой, она так же обжаривается до золотистости;
Перемелем семена в кофемолке и смешаем с мукой;
Затем готовим сахарный сироп. Нальем воду в кастрюльку и поставим на пламя, прибавим сахар. Размешаем и уварим до небольшого загустения. Подбавим масло и сиропчик в измельченную массу;
Тщательно перемешаем, выложим в формочки и поместим в морозильную камеру на 5 часов;
Далее снимем формочки и наше кушанье готово к чаепитию.
Подсолнечная халва даст вам энергию на целый день и неповторимый вкус жареных семечек.
Кунжутная халва - эффективное средство от похмелья. Всего одного кусочка достаточно, чтобы избавиться от головной боли и избавиться от всех симптомов вчерашнего застолья.
Чтобы продукт принес пользу, он должен быть качественным. Качественная халва имеет слоистую структуру, не крошится и легко разрезается.
#халва#халваизподсолнечныхсемечек
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев