ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий--150гр
Болгарский перец--0.5шт
Яйца--4шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло--1ст.лож
Зелень кинзы--10гр
петрушка--10гр
Укроп--10гр
соль по вкусу
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр--100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.Сыр натрите на крупной терке.Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.2.Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
3.Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.4.На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
5.Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.6.Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
7.Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.8.Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
9.Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
10.Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
#завтраки#завтракизлавашассыром
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев