Кус-кус — крупа быстрого приготовления, она не требует варки, достаточно залить ее кипятком и дать набухнуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кус-кус --150 гр
Шампиньоны --200 гр
Лук репчатый --1 шт
Болгарский перец --1 шт
Вода --300 мл
Растительное масло --1 ст.лож
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением все овощи и грибы тщательно вымойте. Лук и перец нарежьте кубиками среднего размера. На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте нарезку лука, жарьте овощ 2 минуты на среднем огне до полу прозрачности.
К луку добавьте шинковку сладкого перца, перемешайте, овощи продолжайте жарить совместно еще 3 минуты до мягкости перца.
Грибы нарежьте на куски крупного или среднего размера. Шампиньоны добавьте к овощам, жарьте 5 минут. Смесь приправьте солью и перцем.
Всыпьте в сковороду кус-кус, перемешайте. Промывать крупу не нужно.
Обжарьте кус-кус несколько минут на небольшом огне, чтобы крупа впитала в себя овощной и грибной сок. Залейте смесь кипятком, доведите до кипения, снимите с огня. Бульон посолите по вкусу.
Сковороду накройте крышкой, настаивайте кус-кус 5 минут. За это время в кипятке крупа полностью разбухнет до нужного состояния.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в качестве гарнира. Присыпьте кус-кус свежей зеленью.
#вторыеблюда#кускуссгрибамиовощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев