Жаркое в духовке с баклажанами, кабачком и свининой
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) 400 гр
Кабачок 300 гр
Баклажан 200 гр
Картофель 300 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 200 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Свежая сметана 60 мл
Небольшой кусочек сливочного масла
Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр
Приготовление сочного, яркого рагу с овощами и свининой:
Мясо нарежьте средним кубиком. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца, рубленый чеснок и столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте.
Дно казана, глиняного горшка или другой подходящей формы для духовки смажьте сливочным маслом. На дно казана/формы выкладываем мясо.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, полукругом.
Баклажан нарежьте кубиком/полукругом.
Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком.
Кабачок очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиком.
Помидоры нарежьте кубиком. При желании снимите кожицу, опустив томат в кипяток на 30-40 секунд.
Все подготовленные овощи положите в емкость и добавьте щепотку соли. Перемешайте и выложите в казан, поверх мяса.
В отдельной ёмкости сметану соедините с томатной пастой. Можно добавить две столовые ложки воды или бульона. Тщательно перемешайте. Выкладываем соус на овощи. Добавляем 100-120 мл тёплой воды.
Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления ориентировочно 50-60 минут. За 15-20 минут до окончания, откройте и уберите крышку казана, продолжайте тушить.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и скорее подавайте к столу!
Жаркое в духовке с баклажанами, кабачком и свининой готово. Приятного всем аппетита друзья!
#жаримтушимзапекаем#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев