Какой толщины должна быть подложка под ламинат
✔️В первую очередь необходимо узнать факторы, влияющие на этот показатель:
➖класс покрытия,
➖область использования и предполагаемые нагрузки,
➖геометрия ламелей,
➖состояние основания (наличие неровностей, трещин и т. п.),
➖качество гидроизоляции,
➖составляющие самой подкладки.
Оптимальный вариант для рядового покупателя при выборе – уточнить, что рекомендует изготовитель ламината и отдать предпочтение указанным материалам, поскольку они изготавливаются с учетом отличительных свойств того или иного типа панелей.
Толщина подложки под ламинат различна, но какая лучше – сказать сложно, так как многое зависит от определенных факторов.
Стоит помнить, что мягкие подложечные основы ограничены по показателям толщины, в то время как при использовании плотных это значение можно увеличивать.
🔝Например, для полистироловых или полиэтиленовых вспененных оптимальная рекомендуемая толщина – не более 3 мм.
Пробковый слой может варьироваться от 2 до 4, а вот отлучше отказаться, или же отдать предпочтение продукции в 4 мм. Хоть они и позиционируются как универсальные, однако их толщина выше рекомендуемой под ламинат (4-7 мм).
Вдобавок толщина подкладочного настила и ламелей должна быть соразмерной. Для стандартного в 8 мм подойдут подложки в 2-3 мм, для уменьшенного (до 7 мм) – двухмиллиметровые, а для увеличенного (9-12) – 3-5 мм.
👌Чтобы не прогадать, лучше всего обратить внимание на инструкции производителя ламината. Как правило, компания указывает предпочтительные варианты.
#ламинат #Подложка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев