Такое блюдо на столе всегда будет радовать вас!
Ингредиенты:
Основа:
- яйца – 1–2 шт
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
- соль – 0,5 ч.л
- мука – 220-280 г
Начинка:
- сметана от 20% – 200-300 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 130 г
- вишня – 250 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью до однородности.
2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и приподнимаем бортики.
4. Моем вишню, удаляем косточки (можно использовать замороженную).
5. В отдельной посуде смешиваем сметану, яйцо и сахар для заливки.
6. В основу выкладываем вишню, заливаем сметанно-яичной смесью.
7. Выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке 35-45 минут.
8. Даем пирогу остыть перед подачей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев