🔥🔥Если за цветком хорошо ухаживать, тогда его продолжительность жизни может составить до 40 лет!🔥🔥
За это время из маленького кустика высотой около 0,45 м цветок превратится в крупное кадочное растение. Зацветает куст в последние дни февраля.
✅Температурный режим. В летнее время — в районе 25 градусов, а в зимнее — от 12 до 15 градусов. После того как сформируется первая почка, куст переносят в более теплое место.
✅Влажность воздуха. Около 40 процентов. Слишком низкая влажность воздуха не наносит вреда цветку. Рекомендовано систематическое увлажнение из пульверизатора.
✅Освещенность. Свет должен быть ярким, но рассеянным. Лучше всего подходят западные и восточные подоконники
✅Полив. После того как бутоны будут видны отчетливо, растению обеспечивают обильный полив. В летние месяцы куст поливают 1 раз в неделю, а в зимние — 1 раз в 1,5 недели.
✅Субстрат. Используется готовая универсальная землесмесь для комнатных растений. Смешайте перегной, дерновую почву и торф в пропорции 1:2:1. На дне емкости укладывают качественный дренажный слой.
✅Удобрение. Подкормки проводят с первых дней весны и до конца лета 2 раза в месяц. Для этого используют универсальное жидкое удобрение для цветущих растений. В зимние месяцы подкормки не проводят.
✅Пересадка. Пока куст молодой, его пересаживают каждый год, а более взрослые экземпляры — по мере необходимости. После пересадки куст долго болеет. У крупной взрослой кливии рекомендуется вместо пересадки регулярно заменять верхний слой землесмеси на свежую.
✅Размножение. Отростками и семенным способом.
✅Особенности ухода. Когда куст отцветет, нужно обязательно срезать цветонос у основания. Если же на кусте сформируются семена, то это может стать причиной отсутствия цветения и приостановки роста в следующем сезоне. Растение плохо реагирует на перестановку на новое место. Это также может стать причиной того, что куст отказывается цвести.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев